В Армении вскоре издадут энциклопедию армянской кухни

Вскоре в Армении издадут энциклопедию национальной кухни Армении. Об этом сообщил Седрак Мамулян, председатель общественной организации «По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии».

Он отмечает, что в первую очередь необходимо начать широкомасштабную деятельность по сбору уникальных рецептов национальной кухни Армении. «Рецепты мы планируем собирать не только по всей Армении, но и в Джавахке (территория Грузии), Нагорном Карабахе. А также по всему спюрку (отметим, что так называют армянская диаспора, которая проживает за пределами страны).

Основная идея создания такой книги — собрать вместе все утерянные технологии. Кроме того, кулинарные технологии и рецепты планируется популяризовать в кулинарной школе.

Также Мамулян сообщил, что пилотная программа уже проводилась три года назад в некоторых апаранских селах.

«Результат был ошеломительным! Мы сумели найти очень интересные рецепты, а также технологии приготовления блюд, которые были забыты. Подчеркну, что всю полученную информацию мы обрабатывали несколько месяцев».

Более того, Мамулян рассказал, что в книге будут собраны не только рецепты, но и народные песни, танцы, музыка.

Ищите оригинальное блюдо для большого торжества? Тогда Жареная утка — именно то, что вам нужно: готовить легко и приятно!

Leave a comment

Your comment