Вафли

Раньше, еще в советские времена, практически в каждой семье были вафельницы. Как правило, они имели специальное назначение: одна предполагала приготовление орешков, вторая – вафельных трубочек с начинкой.

Эти приспособления зачастую применяются и в наше время, но зачем пользоваться устаревшими приспособлениями, если можно купить новые, из которых, например, не будет вытекать тесто, ничего не будет пригорать. Причем очень недорого.

В зависимости от качеств конечного продукта (размеров и формы), и стоит выбирать вафельницу. Часто в продаже встречаются приборы для изготовления тонких вафель, которые надо теплыми скручивать в трубочку или конус и заполнить любым кремом (однако нередко подобные приборы импортного производства называют не вафельницами, а сэндвичницами или бутербродницами). С их помощью помимо хрустящего печенья ты сможешь приготовить на завтрак горячие поджаристые бутерброды.

Есть также вафельницы, которые без труда можно найти в магазинах, умеют делать небольшое толстое печенье в виде квадратов или сердечек. Другие варианты встречаются гораздо реже и в интернет-магазинах: электроприборы, которые делают орешки, а также пышные прямоугольные бельгийские вафли и печенье разной формы, и агрегаты, которые имеют несколько сменных форм (часто запрограммированы на толстую выпечку, сделать тонкие вафли в ней нельзя).

Не только вкусные, но и полезные перекусы — это возможно! Узнайте, чем полезен миндаль и не отказывайте себе в орехах!

Leave a comment

Your comment