Вермут — 2

Продолжим наш увлекательный рассказ о вермуте — алкогольном напитке, который очарует гурманов своим ароматом и неповторимым вкусом. Удивительно, насколько широк и разнообразен может быть список компонентов этого напитка. Например, для придания вермуту приятной традиционной горечи в напиток добавляют кору хинного дерева, дубовник, пижник и шандру.

С другой стороны, добавив в вермут плоды кориандра или лимонную корку, вы получите ярко выраженный мускатный привкус. Смолистые тона в вермуте получаются при добавлении бессмертника, розмарина или зверобоя. Для любителей цитрусовых вкусов, выпускают этот алкогольный напиток с такими компонентами, как мелисса, котовник или лимонная полынь. Правильное сочетание всех названных компонентов для получения характерного и ароматного вкуса — настоящее искусство виноделов. Интересно, что такие противоречивые и часто противоречивые вкусы и оттенки могут смягчаться при добавлении в вермут ромашки, гвоздики или ирисового корня. Чтобы закрепить букет полученного напитка, используют экстракты ванили в сочетании с кардамоном и аиром.

Удивительно, как много ингредиентов требуется для получения идеального качества настоящего вермута. Описанные добавки трав и ароматных семян первоначально сушат и растирают в порошок, после чего настаивают на водно-спиртовом растворе на протяжении двадцати дней. Во время этого процесса выделяются эфирные масла и смолы, образуя уникальный букет ароматов. Полученная таким образом смесь после смешивается с сахаром и спиртом для лучшего растворения и консервации. Весь процесс подготовки и производства вермута достигает от двух месяцев и до одного года.

Гурманы и знатоки кулинарии выделяют пять групп вермутов, в том числе белый, сухой, красный, розовый и горький вермут. Традиционно производством этого алкогольного напитка занимаются виноделы Италии и Франции, а также Испании, США и других стран.

Свадьба — не только ответственное мероприятие, но и торжество, которое надолго запомнится молодым и гостям. Ищите оригинальный сценарий выкупа невесты и многое другое на портале профессионалов праздничного бизнеса!

Leave a comment

Your comment