Виды и способы приготовления теста

Нет ни одной национальной кухни, которая обошлась бы без разнообразия изделий из теста. Есть огромное множество видов теста и способов его приготовления. Мы, в общем, рассмотрим основные из них.

Пресное тесто, иначе называется бездрожжевое. Его основу составляют мука, вода, яйца, сахар и масло.Такое тесто не следует замешивать долго, т.к. оно может стать тягучим и раскатать его будет проблематично. Изделия из подобного теста получаются не слишком рассыпчатыми.

Пресное сдобное тесто аналогично пресному, однако к нему еще добавляют сметану или простоквашу. Этот вид удобно использовать для пирожков и пирогов.

Дрожжевое тесто. Дрожжи – это разрыхлитель теста, который придает ему пористую структуру. На каждый килограмм муки лучше брать 30-40 грамм дрожжей. Дрожжевое тесто готовится безопарным и опарным способами. Безопарный способ предполагает подогреть молоко или воду до 30 градусов, далее растворить дрожжи, сахар, соль, добавить яйца и просеянную муку. Замешанное тесто необходимо накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2,5 часа.

При опарном способе сначала готовится опара: подогретые вода или молоко смешиваются с дрожжами, предварительно разведенными в воде. Сюда же добавляется мука. Опару размешивают, накрывают и ставят в теплое место на 3 часа. После этого в нее добавляют воду и все остальные продукты. В конце приготовления – растопленное масло.

Если вы заботливые родители, вас наверняка мучает вопрос, как найти верхнюю детскую одежду по разумной цене. Теперь это не проблема:швейная фирма “City Kids” предлагает оптовую продажу модной и качественной одежды для детей.

Leave a comment

Your comment