Влияние фруктозы на наше сознание

Мы привыкли осознавать, что фрукты – неизбежная польза для организма. И всегда стараемся как можно больше, по возможности, употреблять их в пищу. Уверенность, в том, что, как правило, витамины, получаемые из фруктов, должны приносить организму добро, не покидает нас.

Но это в чистом виде во фруктах. А вот, как ни странно, слишком большое количество той же фруктозы, добавляемой в пищу в качестве подсластителей и содержащейся в самих фруктах, может негативно повлиять на память. Это было доказано экспериментальным путем. Результаты опытов, проведенных немецкими учеными над крысами, оказались плачевны.

Итак, ежедневно животные получали 60% необходимых калорий за счет употребления фруктового сахара. Но спустя некоторое время им не удавалось выполнить простейших задач, которые требуют работы памяти. Но ученым пока не удалось определить, насколько длителен такой эффект.

Кстати, фруктоза, в отличие от глюкозы, перерабатывается только лишь печенью. И в результате этого вырабатываются триглицериды, а они негативно взаимодействуют в нашем мозге с инсулином. Так что, следует от употребления непосредственно фруктозы в больших количествах, и кроме того, продуктов, которые ее содержат (например, соков и жевательного мармелада).

Компьютерные игры — ваша жизнь? Лучшие red alert 3 девушки — теперь на вашем рабочем столе: классные обои с любимыми героями!

Leave a comment

Your comment