Вяление

Кулинария – это один из видов жизнедеятельности человека основанный на приготовлении пищи всевозможными способами и средствами. Одним из таких способов является вяление.

Вяление – один из видов обезвоживания продуктов при довольно низкой температуре около 40 градусов Цельсия. Вяленые продукты характерны равномерным распределением жира по мышечной ткани, в отличие от сушеных продуктов. Вяленые продукты склонны к меньшей потере жира вследствие обработки, что оставляет приятный отпечаток на внешнем виде продукта. Большим плюсом является сцепление белков и жиров, что способствует длительному хранению вяленых продуктов, которые имеют яркий и насыщенный вкус.

Запланируйте грядущие праздники уже сейчас! О том, как и где встретить новый год весело и шумно, узнайте на портале corprativ.by.

Вяление очень древний способ приготовления пищи, который имеет выдержанную технологию процесса, что очень редко учитывается современными предпринимателями, желающими выдать сушеный продукт за требуемый. Это происходит из-за дороговизны вяленого товара. Также ошибочным мнением считается, что вяленый продукт имеет влажность выше, чем при холодной сушке. Вяление очень родственно копчению с одним отличием – источником тепла является солнце. Конечного результата вяления достигают методом просушивания продукта под открытым небом, либо в хорошо проветриваемом помещении. При наличии насекомых мясо овеивают дымом, в результате оно получается копчено-вяленым. Хранятся такие продукты в сухих местах.

Leave a comment

Your comment