Выбираем полуфабрикаты

Полуфабрикаты исконно являются неотъемлемой частью жизни холостяков и вообще всех крайне занятых людей. Действительно, покушать чего-то мясного хочется (а многие мужчины иного и не признают), только вот возни с приготовлением стараются избежать.

Вот и разметаются с прилавков и холодильников всевозможные замороженные котлетки, отбивные, блюда из теста… Как же правильно выбрать продукцию, чтобы она была качественной, вкусной и полезной?
Во-первых, внимательно читайте основной состав. Следите за тем, чтобы основной составляющей продукта было все-таки мясо, а не крахмал, соя, субпродукты. Не забывайте контролировать наличие веществ с Е-индексом, а еще лучше заведите себе небольшую табличку с номерами особо опасных Е-веществ, носите ее с собой и пользуйтесь при покупках.

Ну а если готовить совсем не хочется, всегда есть доставка пирогов: быстро, вкусно и по приятной цене.

Еще один на первый взгляд элементарный совет, который имеет решающее значение при выборе продукта – ВСЕГДА проверяйте дату изготовления и конечный срок реализации. Вас должна насторожить неестественно низкая цена на определенный полуфабрикат, в отличие от его «сородичей», в связи с окончанием срока реализации. Всегда помните, что здоровье Вас и Вашей семьи значительно важнее сомнительной акции, а лечение будет стоить на порядок больше сэкономленных денег. Кроме того, продукт должен выглядеть свежим, без видимой осклизлости, налета, должен быть без запаха или иметь легкий мясной запах. Часто, для сокрытия несвежести в продукцию могут добавлять большое количество специй, чтобы «забить» запах, но такая «повышенная пряность» не должна вводить Вас в заблуждение! Любое отклонение от нормы должно Вас насторожить, будьте внимательны!

Приобретайте полуфабрикаты в приличных или проверенных магазинах, где постоянно работают холодильники, а сотрудники соблюдают санитарные нормы. К приготовлению пищи отнеситесь не менее ответственно. Если к продукту прилагается инструкция, рекомендуем следовать советам производителя. Если же таковой не имеется, полуфабрикаты следует поддавать продолжительной термической обработке. Чтобы прогреть и «середину» изделия, проколите его вилкой в нескольких местах. Полуфабрикаты относятся к удобным и простым в приготовлении продуктам. Но помните, что давать их детям следует очень осторожно. Возможно, имеет смысл дать малышам порцию поменьше, но настоящего мяса. Тем более, что никакой полуфабрикат не сравниться с блюдом, приготовленным в домашних условиях. Желаю Вам правильного выбора и побольше вкусных блюд!

Leave a comment

Your comment