Халва

Все диетологи настоятельно требуют, чтобы все употребляли только здоровые и полезные лакомства. А что же делать, если не знаешь, насколько хорош продукт. Так вот рассмотрим, как такое популярное восточное лакомство, халва, влияет на состояние организма и сколько его можно кушать.

Научно доказано, что халва вполне может омолаживать организм и значительно улучшать состояние здоровья. Так же она помогает укрепить нервную систему, способствует улучшению кровообращения. В состав настоящей халвы входят самые полезные для организма элементы таблицы Менделеева: натрий, магний, кальций, медь, железо, цинк, фосфор, а также протеин и пищевые кислоты.

Халва полезна как взрослым, так и детям. Ведь халва бывает разная по составу: подсолнечная, кунжутная, ореховая. И, соответственно, содержит в себе витамины А, Е и витамины группы В – а это именно то, что нужно ребенку для нормального роста, зрения, развития и работы сердечно сосудистой системы, укрепления иммунитете. Только стоит читать состав хадвы, чтобы в нее случайно не попали какие-либо ароматизаторы, эмульгаторы, антиокислители. Чем меньше у халвы срок хранения – тем больше в ней пользы. Только халва очень калорийна, и не стоит есть этого лакомства больше 50 грамм в день.

Если вы занимаетесь ремонтом или строительством, самое время задуматься о комфортной атмосфере вашего здания. Качественная вентиляция помещений обеспечит постоянный приток свежего воздуха и поддержит оптимальный для здоровья человека температурно-влажностный режим.

Leave a comment

Your comment