Хлеб – за и против

Хлеб – своеобразный камень преткновения для тех, кто мечтает похудеть. Стоит ли исключать его из своего рациона, садясь на очередную диету?

Главным аргументом в пользу отказа от хлеба является его высокая калорийность. Самый «безобидный» ржаной хлеб содержит 180 ккал/100 г, пшеничный – 250 ккал/100 г, что уже говорить о выпечке – до 500 ккал/100 г. Но «от хлеба» толстеют разве что те, кто либо питается сдобными булочками, либо просто много кушает и не находит себе иного оправдания.

Злоупотреблять хлебобулочными изделиями, ввиду их богатства углеводами, нельзя, равно как и отказываться от них – ведь это обильный источник аминокислот, минералов и витаминов B и E, а низкокалорийные цельнозерновые сорта хлеба и фитнес-хлебцы в больших количествах содержат важные микроэлементы. Как качественные двери необходимы во время любого ремонта, так и хлеб в разумных количествах незаменим для организма. Кусочек пшеничного хлеба можно позволить себе за завтраком, а 1–2 кусочка черного хлеба допустимы во время любой время трапезы.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без хлеба, существует особая хлебная, или бутербродная диета. Основной ее компонент– ржаной хлеб (12 -16 ломтиков в день) в сочетании с любыми продуктами, лишь бы они ложились на хлеб тонким слоем. Уже неделю спустя можно перейти от бутербродов к горячей пище и салатам.

Leave a comment

Your comment