Холодник

холодник Для приготовления холодника необходимо: 1 л кефира, 1 средняя свекла, 100 г огурцов, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 2 яйца, соль.

холодник ингредиенты

1. Свеклу очистить и отварить в хорошо подсоленной воде. Рассол от свеклы не выливать. Яйца сварить вкрутую. Огурцы нарезать кубиками.

холодник рецепт

2. Лук, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Сваренные яйца нарезать дольками. Смешать все в миске и посолить. Сваренную остывшую свеклу натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.

холодник рецепт

3. В миску с измельченным луком и зеленью добавить нарезанные яйца и огурцы. Добавить свеклу и залить свекольный отвар, добавить кефир. Оставить охлаждаться в холодильнике.

холодник рецепт

P.S. Холодник — одно из самых популярных летних блюд. Прекрасно утоляет жажду и аппетит в знойные летние дни, когда от жары негде спрятаться. Обычно к холоднику подают отварной картофель с сельдью. Холодник является достойной альтернативой русской окрошке.

5 комментариев

Tamaraянваря 13, 2011 at 01:06

Круть, а не холодник!

Романиюня 14, 2011 at 16:25

Один вопрос, а зачем кефир?) Он в процессе приготовления нигде не указан.

Лесяиюля 15, 2011 at 12:07

и мне интересно,зачем же кефир? и в каком месте его вливать?

Nickolayиюля 19, 2011 at 21:53

Девушки, спасибо за замечание, исправил пропуск.

santa malinaянваря 8, 2012 at 03:48

sposibo za recept

Leave a comment

Your comment