Хычин

Кавказская кухня по праву гордится своей необычайно вкусной и оригинальной выпечкой. Всевозможные пироги, пирожки и лепешки здесь в большом почете. Ни одна трапеза не обходится без выпечки, это признак богатства и благополучия в доме. Давайте продолжим приятное путешествие по странам и кулинариям и познакомимся с таким блюдом как хычин. Итак…


Хычины особо популярны к карачаевцев и балкарцев, где представляют собой пироги с начинкой из картофеля и сыра либо мяса с зеленью. Существует несколько разновидностей этого широко распространенного блюда. В целом можно заметить одно: приглашение в гости «на хычины» во все времена и во многих семьях считалось проявлением высшей степени гостеприимства и доверия. Хычины в настоящее время считаются самым почетным блюдом, визитной карточкой карачаево-балкарской национальной кухни. На столе во время обеда и ужина обязательно должны присутствовать хычины, лучше всего — сытные пироги с мясной начинкой.

При приготовлении хычина в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, затем хорошо замешивают. Раскатанные тонкие лепешки круглой формы жарятся с двух сторон на горячей сковороде. Готовые хычины имеют «вздутую» форму, а сверху смазываются сливочным маслом. Между балкарскими и карачаевскими хычинами существуют незначительные различия. Например, у балкарцев хычины с картофельной начинкой делают очень тонкими и обжаривают на сковороде. Карачаевская кулинарная традиция, наоборот, предусматривает более толстый слой теста в пироге, а также приготовление в большом котле в кипящем жире или масле.

Заботитесь о своем здоровье и фигуре, но любите хорошо покушать? Предлагаем новые рецепты кулинарных изысков правильного питания: супы, салаты и основные блюда на любой вкус! Готовьте и кушайте с удовольствием и пользой для себя!

Leave a comment

Your comment