Японская кухня: сукияки

Продолжаем наш рассказ о традиционных блюдах японской кухни. Сегодня мы познакомимся с популярнейшим блюдом, которое привлекает гурманов не только внешним видом, отличным вкусом и незабываемым ароматом, но и интересным способом подачи на стол.

Тепло и комфорт в вашем доме сохранить легко! Заказывайте только качественные окна минск: отличные предложения от лучших производителей по гибким ценам!

Основным ингредиентом для приготовления сукияки является тонко нарезанная говядина, а вегетарианской версии блюда зачастую используется тофу. В некоторых районах Японии, например Хоккайдо и Ниигата, кроме говядины может использоваться и свинина. Также для блюда понадобится китайская капуста либо листья хризантемы, грибы, прозрачная лапша удон, лук-батун, тофу и сырое яйцо, которое используется в качестве соуса.

Главная изюминка этого блюда состоит в интересном процессе приготовления, во время которого обедающие и наслаждаются блюдом. В ресторане или кафе в центр обеденного стола будет помещена газовая горелка и большая сковорода с толстым дном. В разогретую сковороду поочередно выкладываются все ингредиенты сукияки, которые быстро зажариваются. Гости достают кусочки блюда прямо со сковороды и угощаются, обмакивая пищу в сырое яйцо.

Leave a comment

Your comment