Японская кухня: сурими

Дары моря всегда обогащают любую национальную кухню. Япония не может пожаловаться на недостаток рыбы и морепродуктов, а значит истинные ценители изысканной кухни здесь будут по-настоящему счастливы. Продолжим наше гастрономическое путешествие и познакомимся с традиционным японским продуктом под названием сурими.

Без компьютера как без рук: ни работы, ни развлечений? Доверьте ремонт компьютеров минск профессионалам своего дела: только лучшие мастера, все виды работ и приемлемые цены!

Японское блюдо под названием сурими представляет собой однородную массу из замороженной рыбы с белым мясом. Сурими не имеет определенного ярко выраженного вкуса и аромата, а поэтому зачастую используется для имитации морепродуктов. Самый яркий пример такого блюда, завоевавшего весь мир — крабовые палочки.

Однако история этого блюда насчитывает не одно столетие. На рубеже первого и второго тысячелетия в Японии впервые стали перемалывать мясо океанической рыбы. Нежный, чуть уловимый вкус получившегося продукта понравился местным жителями из рыбной массы стали делать всевозможные фигуры. Чаще всего это были шарики либо колбаски, однако с течением времени повара стали делать и более сложные фигуры, придавая сурими очень выразительные формы.

Leave a comment

Your comment