Южноафриканская кухня

Кухня Южной Африки отличается от соседних национальных кухонь превосходным примером удачного заимствования достижений кулинарного искусства со всего мира. На протяжении ее развития мигранты и путешественники из многих стран привносили элементы португальской, испанской и арабской кухни, которые превосходно вплетались в разнообразие южноафриканской кухни.

Основу южноафриканской кухни составляет ее капско-голландский вариант. С начала XVII века эта кухня сформировалась под влиянием венгерской, малайской, индейской и китайской кулинарной традиции. Из столицы государства Кейптауна сложившийся вариант приготовления блюд и рецептуры стали проникать вглубь страны по мере продвижения туда буров. Многие исследователи обращают внимание на схожесть данной кухни с русской крестьянской пищей, с использованием большого количества трав и специй.

Что касается влияния азиатской кухни, то именно с их помощью в южноафриканской кухне появились такие блюда, как жареные бобы, рис, боботы, тыквенные блины и томатные приправы. Популярными в Южной Африке стали и имбирные пироги, суп с клецками и фрикадельками. Большое течение в южноафриканской кухне представляет влияние индийской кухни. Это и традиционные цыплята тандури с острыми приправами, пирожки самоса, рагу с карри из мяса или овощей. Однако традиционная кухня этого региона может похвастаться и уникальнейшими блюдами, характерными только для этой страны. В первую очередь стоит отведать всевозможные блюда из морепродуктов. Креветки, мидии, лангусты, кальмары и устрицы здесь готовят самыми разнообразными способами, которые обязательно придутся по вкусу даже самому строгому гурману.

Домашние сладости и выпечка вызывает у вас страх? Рецепты тортов от лучших кулинаров в подробных инструкциях — быстрый, легкий и проверенный способ испечь вкуснейшую сладость и порадовать родных и близких.

Leave a comment

Your comment