Жареная баклажанная икра

Баклажанная икра – одна из самых распространенных закусок. Наиболее вкусная и ароматная икра готовится из сезонных овощей, запеченных с помощью гриля или мангала. Вкус такой закуски дополняется легким ароматом дымка. Вместо гриля можно использовать духовку, но перед запеканием нужно попротыкать кожицу у баклажан вилкой во избежании «взрыва» плодов.

Способов приготовления икры из баклажан огромное множество. У каждой хозяйки есть свои секретики приготовления самой аппетитной икры. Во многих семьях рецепт приготовления баклажанной икры передается из поколения в поколение. Один из таких простых и не очень затратных рецептов отличной икры – Жареная баклажанная икра.

Необходимые продукты:

Баклажаны – 1 кг.
Морковь – 300 гр.
Перец болгарский – 200 гр.
Помидоры – 300 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Масло для обжарки -6-7 ст. л.
Чеснок – 1-2 зуб.

Соль, перец черный, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем кожицу у баклажан, нарезаем их кубиками, даем постоять минут 10 и обжариваем в масле.
Потом нарезаем лук, морковь кубиками, отдельно обжариваем их на масле. Кладем к овощам нарезанный перец и поджариваем все в течение 5 -7 мин.

Добавляем порезанные помидоры, соль и тушим несколько минут.

К готовым овощам добавляем поджаренные баклажаны, посыпаем тертым чесночком, черным перцем,ставим тушить под крышкой еще 10 минут.

Leave a comment

Your comment