Зверобойный чай

С использованием зверобоя при его совместимости с другими травами и плодами (и лекарственными, и простыми) возможно приготовить большое количество вкусных и полезных напитков.

Зверобойный чай — очень полезный и одновременно тонизирующий напиток. Особенно хорошо его пить в зимний период, он не оказывает любых побочных эффектов и расслабляюще действует на нервную систему. Пьют такой чай при простудных заболеваниях, поскольку он помогает восстановлению ослабленного болезнью иммунитета.

Замечательно употреблять чай из зверобоя после посещения бани, ведь после бани ваше кровообращение улучшено, что дает возможность более интенсивно усваивать организмом полезные и лекарственные вещества.

Для профилактики простуды и авитаминозов употребляйте отвар из зверобоя и шиповника. Такой напиток очень вкусный и полезный для сердца. Зверобой воздействует расслабляюще, а шиповник придает особенный вкус.

Вместе с «золотым корнем» женьшеня приготовьте чудесный напиток с прекраснейшим ароматом и полезными свойствами.
При очень сильной простуде сделайте отвар зверобоя и липового цвета. Отвар повышает температуру тела, а это дает возможность пропотеть и хорошенько выспаться. Привкус горечи уберите, добавляя сок лимона.

Придадут лучшего вкусу отвара зверобоя и листочки мяты, мелиссы, чабреца, еще можно использовать лимон, смородину или крыжовник. В чай можно добавить и варенье: малиновое, яблочное, абрикосовое. Принесет пользу также добавление в отвар спиртных напитков, таких как коньяк, вино, ликеры и бальзамы.

Помните, что напитки и отвары из зверобоя нужно употреблять только свежеприготовленными.

Хотите начать бизнес в сфере пищевой промышленности? Тогда вам будет интересна технология охлажденной рыбы: все о новых разработках и новшествах на портале о рыбе и морепродуктах.

Leave a comment

Your comment